Cozalinda

    • Cozalinda CozaDoida #1 Folhas e Sementes 2019/2020 Fermentação Mista 375ml

      R$64,90 R$55,17

      A Cozalinda CozaDoida #1 é uma cerveja de Fermentação Mista, com fermentação primária de t58 e refermentação em barris de carvalho francês sem controle de temperatura com microorganismos catarinenses por 9 meses. Depois envasada e refermentada por meses.

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    • Cozalinda Curió 2019/2020 Fermentação Mista c/ Limão Siciliano E Camomila 375ml

      R$64,90 R$55,17

      A Cozalinda Curió 2019/2020 é uma cerveja de Fermentação Mista com camomila e limão siciliano.

      Base fermentação mista refermentada em barris de carvalho francês com microorganismos de Santa Catarina e que recebem infusão de limão siciliano e camomila por duas semanas. Refermentado em garrafa por 8 oito meses. Safra 2019/2020

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    • Cozalinda Macacada 2019/2020 Wild Ale c/ Amora 375ml

      R$68,90 R$46,90

      A Cozalinda Macacada é uma Wild Ale feita com amoras orgânicas da Serra Catarinense.

      Um blend desenvolvido com diferentes barris de Praia do Meio 2018/2019 especialmente para a esta cerveja, recebeu em setembro de 2019 amoras orgânicas em uma proporção de 420g por litro. Essa fruta ficou em contato com a cerveja até início de dezembro de 2019, refermentando o açúcar que veio da fruta pelas leveduras e bactérias nativas contidas na Praia do Meio e nas próprias frutas.

      Após o processo de refermentação dos açúcares das frutas, é transferido para um período de decantação no mês de dezembro de 2019. No mesmo mês, foi envasada e passou para o processo de refermentação em garrafa, sendo liberada apenas agora em agosto de 2020.

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    • Cozalinda e Donner Sympotein Merlot 2020 Italian Grape Ale 375ml

      R$68,90 R$58,57

      No início se 2018, uma determinada parcela de um parreiral de Merlot era colhido em Caxias do Sul. Dali em diante começaria a saga de uma cerveja que ficaria pronta apenas no meio de 2020, a Sympotein, uma Wild Italian Grape Ale colaborativa entre Cozalinda e Donner.

      Após a colheita de 2018, a parreira foi podada, passou por todas estações do ano sob cuidados de enólogos e agrônomos em regime de produção orgânica para chegar no início 2019 pronta para ser colhida.

      As bagas das uvas foram retiradas dos cachos, selecionadas e amassadas e permanecendo em contato com a casca. Deste processo surgiu o mosto da uva, onde os microorganismos presentes na fruta começaram uma maravilhosa fermentação espontânea. Expressando o terroir, isto é, manifestando as condições ambientais que produziram aquela uva e os microorganismos locais.
      Foram três dias em contato com as frutas, depois o mosto foi transportado para outro fermentador. Alí continuou o processo fermentativo e começou certa decantação. Após 15 dias deste processo, o que poderia ter virado vinho, virou cerveja. Aproximadamente 68 litros foram para um barril de carvalho francês, onde encontrou outros 157 litros de mosto de cerveja.

      E a ideia de produzir essa cerveja, por sorte, aconteceu no meio desse processo. Entre uma cerveja e outra, no Festival Brasileiro da Cerveja de 2019, os cervejeiros da Donner e da Cozalinda, unindo conhecimentos de vinificação e produção de cervejas ácidas, traçaram esse novo destino para essas uvas.

      O plano consistia em produzir uma wild italian grape ale, olhando para o modelo das italian grape ales produzidas no país de origem do estilo. E pelo acaso do destino, na vinícola onde a Donner está instalada, havia a produção deste vinho orgânico e natural ocorrendo. Uma excelente oportunidade de produzir algo com terroir local, unindo o mundo das cervejas ácidas e dos vinhos. Parte da produção utilizando de conhecimentos de vinificação, e outra, usando os conhecimento da produção das cervejas ácidas.

      Após um ano de trabalho mútuo das cervejarias acompanhando a evolução fermentativa, processo de maturação e análise sensorial, a cerveja foi liberada para envase em março de 2020. Com refermentação em garrafa com auxílio de leveduras da cerveja e de hidromel, ela ficou pronta, agora, em junho de 2020.

      Uma cerveja de guarda. Que agora, apesar de jovem, já esbanja elegância e presença. O sabor das uvas é somado a acidez cítrica, láctica e leve toque de acético, tudo em harmonia, com a rusticidade e funky que as brettas e bactérias nativas desta fermentação espontânea produziram no decorrer de um ano. Neste momento, com uma carbonatação leve, vai ganhar ainda mais personalidade com o decorrer dos anos, pois assim como o vinho, essa é uma cerveja para evoluir com o tempo.

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    • Cozalinda Amburana Neném 2019/2020 Fermentação Mista c/ Semente de Amburana 375ml

      R$61,50 R$52,28

      A Cozalinda Amburana Neném é uma cerveja de Fermentação Mista. Ela tem como base a cerveja Praia do Meio e recebeu semente de amburana (árvore nativa brasileira) . Ela ficou por 8 meses em barril de carvalho francês.

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    • Cozalinda e Vodu Reserva Coqueiros (19-20) Fermentação Mista 375ml

      R$69,90 R$59,42

      A Cozalinda Reserva Coqueiros é uma cerveja colaborativa entre a Cozalinda e a Vodu. Duas cervejarias que tem suas raízes no mesmo canto de Floripa, o charmoso bairro de Coqueiros. A cerveja base utilizada é a Witbier da Vodu, e uma vez ao ano, essa cerveja vai para o mesmo barril número 13 da Cozalinda que possui a seleção de levedura da Praia do Meio – Fermentação Mista. Ali ficará 9 meses em madeira e mais 3 meses em garrafa. Apenas uma produção por ano, sempre apenas um barril de 225 litros.

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    • Cozalinda Já Passou O Paulo Lopix? Wild Ale 375ml

      R$69,90 R$59,42

      A Cozalinda Já Passou O Paulo Lopix? é uma Wild Ale onde toda a fermentação foi com leveduras retiradas de um engenho de mandioca em Paulo Lopes onde a gente compra a tapioca para as nossas cervejas! Toda fermentação em barril de carvalho francês e levou 12 meses. Além de mais 3 meses em garrafa. Muito elegante, frutas brancas cítricas e muita complexidade!

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    • Cozalinda Praia da Meio 2019 Fermentação Mista 375ml

      R$60,90 R$51,77

      A Cozalinda Praia do Meio é uma cerveja do estilo Mixed Culture Brett Beer onde ocorre 2 fermentações, a última em barrica de carvalho francês neutro. Corpo leve, refrescante, ácida e de alta drinkabilidade. Aromas e sabores típicos de brett beer, conjugados com acidez láctica e notas cítricas. Notas oriundas da madeira, em terceiro plano.

      Versão 2019

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    • Cozalinda Praia da Saudade – Sassafrás Wood Aged Sour 375ml

      R$47,90 R$40,71

      A Cozalinda Praia da Saudade – Sassafrás é uma cerveja do estilo Wood Aged Sour. Aromaticamente, ela apresenta muita madeira, canela e funcho. Na boca, a citricidade de frutas amarelas explode, ainda em companhia do funcho e da canela e o funk da brettanomyses brasileira que a cervejaria utilizou. Foram 9 meses de carvalho francês, 3 meses em barril de sassafrás e mais 2 meses em garrafa.

      Medalha de Ouro na categoria Wood Aged Beer no VI Concurso Brasileiro da Cerveja em Blumenau (2018).

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