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Donner Medusa Safra 2019 Imperial Stout Barrel Aged 375ml
R$44,00R$37,40A Donner Medusa tem um paladar é desafiador, é robusta, potente, complexa e ao mesmo tempo refrescante devido ao seu equilíbrio ácido. Poderosa e desafiadora, assim como a temida personagem da mitologia grega.
A acidez dos maltes escuros com a microflora da barrica e 8 meses de maturação trouxe ainda mais complexidade a essa cerveja. O aroma evidência as notas de whisky, baunilha, coco, chocolate e lático.
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Corpo alto, baixa carbonatação. No sabor temos notas de madeira, whisky, acidez e uma sensação de secura. No retrogosto dulçor, e um leve calor alcoólico. -
Cozalinda e Donner Sympotein Merlot 2020 Italian Grape Ale 375ml
R$68,90R$58,57No início se 2018, uma determinada parcela de um parreiral de Merlot era colhido em Caxias do Sul. Dali em diante começaria a saga de uma cerveja que ficaria pronta apenas no meio de 2020, a Sympotein, uma Wild Italian Grape Ale colaborativa entre Cozalinda e Donner.
Após a colheita de 2018, a parreira foi podada, passou por todas estações do ano sob cuidados de enólogos e agrônomos em regime de produção orgânica para chegar no início 2019 pronta para ser colhida.
As bagas das uvas foram retiradas dos cachos, selecionadas e amassadas e permanecendo em contato com a casca. Deste processo surgiu o mosto da uva, onde os microorganismos presentes na fruta começaram uma maravilhosa fermentação espontânea. Expressando o terroir, isto é, manifestando as condições ambientais que produziram aquela uva e os microorganismos locais.
Foram três dias em contato com as frutas, depois o mosto foi transportado para outro fermentador. Alí continuou o processo fermentativo e começou certa decantação. Após 15 dias deste processo, o que poderia ter virado vinho, virou cerveja. Aproximadamente 68 litros foram para um barril de carvalho francês, onde encontrou outros 157 litros de mosto de cerveja.E a ideia de produzir essa cerveja, por sorte, aconteceu no meio desse processo. Entre uma cerveja e outra, no Festival Brasileiro da Cerveja de 2019, os cervejeiros da Donner e da Cozalinda, unindo conhecimentos de vinificação e produção de cervejas ácidas, traçaram esse novo destino para essas uvas.
O plano consistia em produzir uma wild italian grape ale, olhando para o modelo das italian grape ales produzidas no país de origem do estilo. E pelo acaso do destino, na vinícola onde a Donner está instalada, havia a produção deste vinho orgânico e natural ocorrendo. Uma excelente oportunidade de produzir algo com terroir local, unindo o mundo das cervejas ácidas e dos vinhos. Parte da produção utilizando de conhecimentos de vinificação, e outra, usando os conhecimento da produção das cervejas ácidas.
Após um ano de trabalho mútuo das cervejarias acompanhando a evolução fermentativa, processo de maturação e análise sensorial, a cerveja foi liberada para envase em março de 2020. Com refermentação em garrafa com auxílio de leveduras da cerveja e de hidromel, ela ficou pronta, agora, em junho de 2020.
Uma cerveja de guarda. Que agora, apesar de jovem, já esbanja elegância e presença. O sabor das uvas é somado a acidez cítrica, láctica e leve toque de acético, tudo em harmonia, com a rusticidade e funky que as brettas e bactérias nativas desta fermentação espontânea produziram no decorrer de um ano. Neste momento, com uma carbonatação leve, vai ganhar ainda mais personalidade com o decorrer dos anos, pois assim como o vinho, essa é uma cerveja para evoluir com o tempo.
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